TRIP TO PHUKET & BANGKOK THAILAND

Kalau kita browsing tentang phuket di google; banyak sekali informasi wisata dari kota ini. Phuket memang menjadi salah satu kota andalah Negara Thailand menjual wisatanya terutama wisata alamnya.

Salah satu penerbangan yang direct dari Jakarta phuket adalah Air Asia ;  namun jam keberangkatannya tidak terlalu banyak seperti Jakarta Bangkok

Day 1 : tanggal 17 Agustus sore kami berangkat  pukul 16.00 naik air asia ; memakan waktu 3 jam lebih; sampai disana sudah cukup malam jam 8 malam ; langsung ke hotel Oddy’s

Phuket ini memang kota pariwisata jangan kuatir dengan transportasi; walaupun malam banyak fasilitas taxi yang tersedia ; dan harganya cukup beragam serta aman ;  kami bertiga akhirnya naik kendaraan sedan dan supir taxi mr. Andy sangat fasih berbahasa Inggris dan sangat bangga dengan kota nya; sepanjang jalan bercerita tentang keindahan alam dan keistimewaan kotanya. (bandingkan dengan supir taxi di Jakarta ya )

Yang harus dikagumi adalah Phuket sangat tanggap dengan sumber pariwisatanya ; semua infrastruktur mendukung untuk itu.  Dari Supir taxi; fasilitas hotel yang beragam kelasnya : paket sampai hiburan-hiburan yang disediakan; semua teratur rapi.  Tidak heran banyak sekali wisatawan asing datang ke kota ini dari berbagai benua. Bahkan untuk komunikasi mereka juga sudah menyediakan paket sim card khusus pelancong ;

Pada saat sampai di terminal kedatangan ada stall yang menawarkan simcard (gratis) kita tinggal top up pulsanya di 7 eleven terdekat.  Jadi Blacberry nyala: tetap bisa eksis

Sepertinya kalau dari wakil rakyat  ada studi banding pariwisata tak perlu ke eropa cukup ke phuket ini maka wisata Negara Indonesia mungkin akan lebih banyak lagi dikunjungi wisatawan mancanegara.

Oddy hotel baru direnovasi bersih dan murah dengan harga Rp 448.460  untuk 3 hari tapi memang lokasi agak jauh dari pantai.  Tapi untuk makan cukup banyak lokasinya kita bisa jalan kaki ke arah red area (tempat dugem dan lain-lain )dimana area ini sejajar dengan hardrock phuket

Hardrock_phuket

Day2 :

Setelah membooking beberapa paket travel di hari sebelumnya dank arena sangat senang dengan wisata pantai kami membooking trip hari pertama  Paket Phi phi island hari ke dua Paket James Bond ditambah ke Fantasea nonton show kebudayaan

Apabila tidak terlalu senang dengan wisata laut kita bisa pilih juga wisata budaya  seperti mengunjungi kuil budha; phuket town dan ke muaythai ring

PAKET PHI PHI  < MAYA BAY > KHAI ISLAND

Menggunakan speed boat : harga beragam dari 800 – 1600 bath tergantung nego – yang didapat adalah transport PP dari hotel alat snorkle life jacket lunch, tour guide dan asuransi adanya makanan kecil dan soft drink. Di pick up pagi pagi jam 8 kami langsung dibawa ke pier untuk berangkat ke Khai island melewati 4 spot Maya Bay ( Viking Cave; Pileh Cave, Loh Samah Phiphi Island ( Phiphi don dan Phiphi ley) lalu Khai Island ; pulau yang pertama  waduh kecil banget pantainya MAYA BAY tapi memang putih bersih dan pantainya biru. Susah banget mau poto-potonya.

boat yang kami tumpangi untuk trip phiphi island ini adalah boat kecil ; isi kira-kira 20-25 orang:kalau cuaca cerah memang lebih enak naik boat kecil ini karena lebih cepat jalannya ; dan duduk nya lebih nyaman.

Istimewanya  trip di phuket ini sepertinya pemandu wisata sudah cukup handal’ setiap kelompok tidak pernah repot-repot di catat namanya; kami semua cuma ditempeli sticker di baju dengan nama dan nomor tertentu ; nomor melambangkan hotel tempat kita dijemput warna melambangkan boat atau kapal mana yang dipakai.

Semua turis juga menjadi patuh karena takut ditinggal; jadi kalau dibilang kalian turun setengah jam; tepat setengah jam semua rombonga sudah ada di kapal; di kapal kita cuma dikasih makanan kecil biskuit selai nanas dan biskuit kelapa minumnya free flow air putih.sampai di Pileh cave kami boleh turun dan snorkling ;

setelah renang-renang kita makan di phiphi don makan nya lumayan mewah; ada masakan thai ayam ikan; sea food dan untuk yang gak doyan mereka menyediakan juga spaggeti ; disitu banyak dijual souvenir

habis makan harusnya kita turun di monkey beach tapi karena air pasang kita hanya lihat monyet nya dari kapal dan cuma satu !! hahahaha; semua isi kapal akhirnya melemparkan pisang ke satu monyet

Tujuan akhir adalah khai island, wahhh ini top banget tempatnya pantai bersih laut biru ; tapi sorry to say masih kalah sama pantai-pantai di indonesia yang aku datangi keadaannya sih mirip dengan pantai di belitung ; banyak batu -batu besar jadi bawaannya pengen lari-lari loncat-loncat ; jangan lupa minum kelapa bangkok ya enak banget ; airnya manis asli gak pake gula

DAY 3 Destination : Phang Nga Bay dan James Bond Island + FantaSea Show malam harinya kami naik cruise boat isinya banyaaak sekali manusianya ratusan sih isinya.

dari Ao Pho pier ke bat cave di Pha Nga Bay semua turun naik canoe  ; lalu ke Khao Ping kan sampai di Panay island kita bisa naik sendiri berkano menyusuri tebing-tebing tinggi dan gua-gua kecil ; sayangnya tiba2 hujan deras turun ; dan pada saat itu saya sedang membawa sendiri kayaknya..huahhhh nyaris nyemplung ;

Makan siang di dalam boat ; menunya enak-enak dan dapat dimakan semua setelah itu sampai juga ke pulau om james bond ; ternyata kecil banget juga; wah selain dari karang yang menjadi Icon pulau ini ; tidak ada lagi yang bagus di sini ; mungkin sudah saat nya  ya phuket ganti expose pulau lain selain james bond ini ; mungkin pakai nama film baru seperti hang over 2 atau amazing race destination gitu ; kan banyak di tahun 2000an tempat-tempat wisata di phuket yang masuk seting film

setelah selesai jamesbond island masih satu pulau lagi di lawa yang  kurang begitu menarik; paket ini serunya adalah canoeing nya

Pulang sudah cukup sore kira-kira sampai jam 5 ; basah-basah kami sampai di hotel ternyata di depan hotel sudah menunggu jemputan ; kami minta waktu 10 menit untuk ganti baju. Jadilah kami ke Fantasea dengan pakaian yang seadanya terpegang oleh tangan

Selain Fantasea sebenarnya ada simon show : show yang dibuat oleh para waria ; tapi karena kami dengar Fantasea lebih bagus akhirnya kami ke pertunjukan ini ; tempatnya lumayan luas terdiri dari berbagai macam toko souvenir. Tempat dinner yang luas dan ada mini zoo dimana di dalam nya ada beberapa burung dan macan putih yang dipelihara di kamar-kamar ber AC

Pertama kami kempat makan all u can eat bikin perut sesak ; dan pertunjukan mulai jam delapan ; cuman ada waktu setengah jam untuk makan lalu putar-putar area terakhir ya masuk ke tempat show nya ; konsepnya persis sama dengan pertunjukan Bali Agung di Bali (kayaknya Bali Agung ambil konsep ini)

Jalan cerita tidak begitu teratur rapi dibandingkan cerita di Bali Agung tapi show nya lumayan lebih variatif. Kayaknya mending nonton Simon Show deh lebih murah dan kemungkinan lebih bagus.

Esok paginya kami bangun jam 4 pagi dijemput taxi untuk penerbangan ke Bangkok – Di bangkok kami hanya belanja dan belanja jadi rasanya tidak terlalu seru diceritakan ; oh satu yang direkomendasi kalau ke bangkok jangan lupa coba thai massage yaa enak banget kalau habis belanja ; badan di lipat-lipat sampai otot jadi lurus kembali